martedì 3 dicembre 2013

Le castagne proteggono i denti, le ossa, i muscoli, il sistema nervoso e molto altro ancora!

Quale miglior periodo se non quello invernale per soffermarci sui benefici delle castagne... che oltre ad essere buonissime come caldarroste vedremo anche i pro e i contro di queste adorate castagne.
Le castagne sono ricche di carboidrati, potassio, calcio, ferro,sodio, magnesio, fibre, proteine, vitamine C e vitamine del gruppo scale B. Le castagne possedendo meno acqua rispetto ad altra frutta, sono piu' caloriche, ancora di piu' quelle fresche rispetto a quello lessate, per questo non sono proprio consigliate a chi sta seguendo un regime alimentare di dieta per perdere peso. Quindi possiamo dire che i contro delle castagne, sono proprio il loro rapporto calorico, sconsigliato quindi a chi deve perdere peso o ai diabetici. Utilissime invece proprio per la stessa ragione a chi pratica sport quotidiano, o chi ha problemi di stress sia fisico che mentale.
Il periodo ottimale per trovarle nelle nostre regioni italiane sono nei mesi autunnali.
Grazie alla sua grossa quantita' di sali minerali e potassio rinforza i muscoli e ghiandole, inoltre grazie alla presenza di fosforo aiuta a mantenere la giusta robustezza delle ossa, del sangue e dei nervi. E ancora grazie alla presenza del cloro favorisce una buona salute per i denti e infine un ottima circolazione del sangue con la presenza del ferro. Ma ci sono ancora molti vantaggi sull'assunzione delle castagne nel vostro regime alimentare, come la presenza del sodio per una corretta digestione, e del magnesio per un equilibrio dell'umore  rigeneratore del sistema nervoso. La castagna e' ottima anche per i bambini che hanno delle intolleranze al latte o lattosio o nei casi di anemia, gravidanza e eccessiva magrezza. Inoltre hanno una funzione antinfiammatorie indicate per casi di febbre e dolori reumatici. Si possono utilizzare anche le foglie con le quali ricavare un decotto da bere per problemi di raffreddore, e con l'aggiunta di miele e' ottima anche per tosse e bronchite. E come abbiamo accennato prima sono utile anche per i reumatismi, quindi fare sempre un decotto con le foglie il quale lo userete per degli impacchi.Quindi della castagna sono utilissime anche le foglie e le bucce, e con quest'ultimo la buccia, si possono far bollire con acqua e fare degli impacchi per i capelli, il risultato sara' morbidezza e lucentezza per i vostri capelli. 



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...