venerdì 21 febbraio 2014

Sfrappole di carnevale!

Ricetta di Livia

Ingredienti: 
200 gr di farina, 
2 uova intere, 
1 noce di burro, 
1 cucchiaio scarso di zucchero, 
1 pizzico di sale, 
il succo di 1/2 arancia.  
Versate sulla spianatoia la farina. Al centro rompete le uova e aggiungete gli altri ingredienti. Incorporate il tutto e impastate con le mani a lungo e con forza fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Sulla superficie devono comparire come delle bollicine.  Fate riposare la pasta tra due scodelle per 15 minuti; dopo di che tirate la sfoglia con il matterello fino ad ottenere una pasta sottile.  Tagliate tante strisce larghe 5 cm con una rotellina dentata. Friggetene una alla volta in abbondante strutto, dentro un tegamino dai bordi alti, per meno di un minuto. Se la pasta è sufficientemente sottile, si gonfieranno con palloncini e bollicine. Toglietele dal fuoco ancora chiare. Spolverizzatele con un misto di zucchero a velo e zucchero semolato, quindi disponetele su un bel piatto. E il carnevale è servito!!!


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