sabato 21 giugno 2014

Pancakes coffee '

Stanchi della solita colazione? Siete in cerca di qualcosa per cominciare la giornata con energia e dolcezza? Allora non potete perdere le morbide frittelle più famose d'America con una marcia in più: i pancakes al caffè!
Ingredienti per circa 15 pancakes Uova 2 medie Latte 150 ml Caffe solubile 6 gr Caffe in polvere 2 gr Lievito chimico in polvere 4 gr Farina 00 120 gr Zucchero semolato 40 gr Sale 1 pizzico Burro per ungere la padella 20 gr per la crema di accompagnamento Nutella 100 gr Panna liquida fresca 50 ml
Per preparare i pancake al caffè, unite il caffè solubile al latte intiepidito , mescolate per scioglierlo bene e aggiungete anche il caffè in polvere . Mescolate bene il tutto e tenete da parte . Pancakes al caffe Rompete ora le uova e separate i tuorli dagli albumi . Rompete, con una frusta, i tuorli in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero per ottenere un composto omogeneo .Unite la farina setacciata . amalgamate il tutto  e versate a filo il latte in cui prima avete sciolto il caffè . Stemperate bene il composto con il latte per raggiungere un composto, liscio e omogeneo . Se il composto dovesse risultare troppo duro, potete aggiungere poco liquido alla volta, mescolando sempre fino ad ottenere la giusta consistenza: morbida ma non troppo liquida. Infine unite al composto il lievito  e un pizzico di sale  e mescolate ancora. Montate a neve ferma gli albumi con le fruste di uno sbattitore elettrico ed incorporateli delicatamente al composto precedentemente preparato , aiutandovi con una spatola e mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amagamati, coprite il composto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti in modo che il lievito possa agire . Trascorsi i 30 minuti, ungete una padella antiaderente con il burro  e fatela scaldare bene; versate all’interno della padella circa 20 g di impasto, utilizzando un mestolo  e cercate di dargli una forma tonda abbastanza regolare: dovrete ottenere così circa 15 pancakes del diametro di 8 cm . Potete scegliere di farli più grandi o fare dei mini pancakes, a seconda dei vostri gusti.Lasciate cuocere il pancake per circa 1 minuto da una lato, a fuoco medio, quindi giratelo dall’altra parte, utilizzando una spatola  e lasciate cuocere anche da questa parte per 1 minuto . Continuate così fino a terminare l'impasto dei pancakes e adagiateli su di un piatto  oppure impalati uno sull'altro.  Preparate adesso la crema di accompagnamento: ponete in un pentolino la Nutella e lasciate che si scaldi leggermente, quindi aggiungente la panna  e mescolate il tutto. fino ad ottenere una crema fluida e omogenea . Mettete in ogni piatto 4 pancakes, uno sull'altro e versateci sopra un paio di cucchiaiate di crema alla nutella . I vostri pancakes al caffè sono pronti per essere gustati!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...