Ricetta di Carola.
Preparare un primo piatto ricco, profumato e saporito non richiede per forza lunghi tempi di preparazione: questo gustoso risotto di mare ve lo dimostrerà!
In un tegame soffriggete .in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un trito composto da: 1 cipolla bianca piccola, 1 spicchio di aglio, peperoncino e prezzemolo. Aggiungete 350 gr di riso Carnaroli, fatelo tostare, poi versate 1 bicchiere di vino bianco secco (tipo il Roero Arnais delle Langhe) e lasciate evaporare. Unire 300 gr di code di gamberoni sgusciati (magari tenere da parte 3 o 4 da scottare separatamente per aggiungerli a cottura ultimata come decorazione) e continuate la cottura con un brodo preparato con gli scarti dei gamberoni, verdure e poi filtrato (oppure brodo vegetale). Aggiustate di sale e, a cottura ultimata, mantecate con 20 gr di burro e spolverate con prezzemolo tritato o erba cipollina. Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento