sabato 27 giugno 2015

Biscotti morbidi con ripieno alla nutella!

RICETTA DI Michael Rossi💕

Ingredienti per circa 20 biscotti cuor di nutella
Per l’impasto:
300 gr di farina tipo 00
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
120 gr di burro freddo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina li vanillina
Per il ripieno:
Nutella q.b.
Per la copertura:
Zucchero a velo q.b.
Zucchero semolato q.b.
Mettiamo farina, zucchero, lievito, vanillina e il burro freddo fatto a dadini in una ciotola-Lavoriamo questi ingredienti
Aggiungiamo l’uovo intero ed il tuorlo, impastiamo sempre con le mani.Lavoriamo il tutto fino ad avere un panetto di pasta morbido ma non appiccicoso (se occorre aggiungiamo altra farina)
Copriamo il panetto di pasta con pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo per un’ora.Mettiamo il barattolo di nutella in frigo
Prendiamo il panetto, lo dividiamo in tante palline della grandezza poco più grande di noci.Mettendo le palline su carta da forno le schiacciamo con le mani come ottenere delle piccole pizzette
Prendiamo la nutella dal frigo e con un cucchiaino mettiamo un poco di nutella su ogni pizzetta di pasta.Chiudiamo ora tutte le pizzette in piccole palline, facendo attenzione a far rimanere la nutella dentro.Passiamo le palline velocemente prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.Mettiamo le palline in una teglia grande con carta da forno, distanziate un poco fra loro ( in cottura i biscotti cresceranno un poco).Inforniamo a 180° forno preriscaldato per circa 15 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei biscotti e dal forno).I biscotti a fine cottura devono risultare ancora morbidi



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