giovedì 18 luglio 2013

Croissant Morbidi e soffici!

550 gr di farina ( 250 gr di farina e 250 gr di matitoba)
2 uova 
30 gr di lievito di birra
60 gr di burro
125 gr di zucchero
200 ml di latte

Impasta tutti gli ingredienti e metti a riposare almeno per un ora in modo che l'impasto ottenuto lieviti bene. Riprendete l'impasto e per facilitarvi il lavoro, dividete la pagnotta in 3 o 4 parti. Prendete una parte alla volta e stendetela su un ripiano infarinato e cercate di formare un cerchio in modo da poter tagliare e ottenere almeno 8 triangoli. Dopo aver ottenuto i triangoli arrotolali iniziando dalla base fino ad arrivare alla punta in modo che esca la forma del cornetto. Fate la stessa procedura con il resto dell'impasto. Posiziona tutti i cornetti in una teglia coperta da carta da forno e fate riposare ancora per un ora e mezza. Spennellate i cornetti con un albume o con del latte e infornate a 180 gradi per 12 massimo 15 minuti.



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