Iniziamo con la preparazione della torta e vi servira':
4 uova
200 g di farina 00 (oppure 100 g di farina 00 e 100 g di manitoba la rendera' piu' soffice)
200 g di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
100 g di burro
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
per la farcia
300 g di nutella
100 ml di panna
zucchero a velo
per decorare
ganache al cioccolato
bastoncini di cioccolato (tipo kit kat o a bastoncini come in foto quelli che si usano per guarnire le coppe gelato) ,palline di cioccolato (misto dipende sopra la decorazione che volete fare)
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e poi aggiungere il latte e il burro. Infine le farine setacciate con il cacao amaro e il lievito.Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Nel frattempo Riscaldare la nutella in un pentolino a fuoco basso. Montare la panna.Dividere la torta in due dischi. Sul primo disco uno strato di nutella e pareggiarlo con una spatola, spalmare la panna sulla nutella ed infine ricomporre il dolce con il secondo disco. Cospargere la torta ora di crema ganache al cioccolato,ed ora per tutta la superficie attaccata i bastoncini di cioccolato, grazie alla crema ganache rimarrano dritti e in piedi (ma alla fine mettete per sicurezza e per estetica un fiocco intorno) Ora non vi resta che decorare la parte superiore. Con dei bastoncini dividete a scomparti l'alto della torta, ed ogni triangolo che avete ricavato ricopritelo con palline di cioccolato,ogni triangolo decoratelo diversamente
è fantastica potrei quasi quasi rifarla! Ma che tortiera devo prendere?
RispondiEliminaDaniela49