venerdì 18 ottobre 2013

Torta panna e fragole!

Nel caso in cui decidiate di fare questa torta, procuratevi le fragole almeno la sera prima, così le tagliate già a pezzi, le condite con limone e zucchero, le chiudete in una ciotola e le mettete in frigo Lasciatevi qualche fragola intera x l'esterno.  
per il pan di spagna:
180gr farina, 
180gr zucchero, 
1 pan degli angeli, 
4 uova. 
In una ciotola,mettere le uova e lavorarle con un frullatore, unendo successivamente lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, mescolando, la farina e il pan degli angeli setacciati, ottenendo una creme senza grumi. Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm (o foderarla con carta forno), versare il composto e infornare a 180° per 15 min.
per la crema : 
200ml latte, 
2 cucchiai farina, 
2 cucchiai zucchero, 
1 fiala aroma vaniglia, 
200ml panna montata. 
Mescolare, in un pentolino, farina setacciata, zucchero e vaniglia, mentre in un altro portare a ebollizione il latte. Raggiunta l'ebollizione, toglierlo dal fuoco. Aggiungere il latte agli altri ingredienti e far addensare il tutto a fuoco lento per pochi minuti. Far raffreddare la crema e, intanto, montare la panna e SOLO AL COMPLETO RAFFREDDAMENTO aggiungerla alla crema e mescolare. Aggiungere, infine, le fragole a pezzetti.   per bagnare il pan di spagna, quando lo tagliate in 2 dischi, riempite un bicchiere con un po d'acqua calda, qualche cucchiaino di zucchero e un po di limoncello.


Ricetta inviataci da Maria Alessia!

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