per il pan di spagna:
180gr farina,
180gr zucchero,
1 pan degli angeli,
4 uova.
In una ciotola,mettere le uova e lavorarle con un frullatore, unendo successivamente lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, mescolando, la farina e il pan degli angeli setacciati, ottenendo una creme senza grumi. Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm (o foderarla con carta forno), versare il composto e infornare a 180° per 15 min.
per la crema :
200ml latte,
2 cucchiai farina,
2 cucchiai zucchero,
1 fiala aroma vaniglia,
200ml panna montata.
Mescolare, in un pentolino, farina setacciata, zucchero e vaniglia, mentre in un altro portare a ebollizione il latte. Raggiunta l'ebollizione, toglierlo dal fuoco. Aggiungere il latte agli altri ingredienti e far addensare il tutto a fuoco lento per pochi minuti. Far raffreddare la crema e, intanto, montare la panna e SOLO AL COMPLETO RAFFREDDAMENTO aggiungerla alla crema e mescolare. Aggiungere, infine, le fragole a pezzetti. per bagnare il pan di spagna, quando lo tagliate in 2 dischi, riempite un bicchiere con un po d'acqua calda, qualche cucchiaino di zucchero e un po di limoncello.
Ricetta inviataci da Maria Alessia!
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