4 uova
40 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
125 g di burro
500 ml di latte
1 cucchiaio di succo di limone o di aceto di vino bianco
1 cucchiaio d'acqua
Scaldate il latte e mettetelo da parte. Fate fondere il burro e trasferitelo in una ciotolina per farlo raffreddare. Separate tuorli ed albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Sempre continuando a lavorare, aggiungete un cucchiaio d’acqua. Aggiungete il pizzico di sale. Aggiungete a filo il burro fuso, sempre lavorando l’impasto. Aggiungete poco alla volta, cacao e farina setacciati.Sempre lavorando, aggiungete il latte a filo. Montate gli albumi a neve con il succo di limone (o l’aceto) ed incorporateli all’impasto. Versate l’impasto in una tortiera di 20×20 centimetri, rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 130° per circa 70 minuti (o in forno statico a 150° per 80 minuti) Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Avvolgete poi la tortiera nella pellicola e mettete in frigo per due ore. Tagliate la torta magica al cacao a cubetti e servite spolverando con cacao e zucchero a velo.
Ricetta inviataci da Domenica L.
salve volevo chiedere ma l'impasto una volta pronto per versarlo nella tortiera come si deve presentare abbastanza liquido tipo una crema lenta o più rassodata?
RispondiElimina