250 g di farina manitoba
250 gr di farina 00
3 cucchiai di zucchero
2 uova
60 g di burro
180 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
buccia di limone grattugiata
nutella o farcia a piacere
Iniziate a preparare il pan brioche.Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate lievitare per almeno due ore.
Stendere il panetto con un mattarello, e con una rotella per pizza ricavate tante strisce senza andare fino in fondo, la parte finale la userete per la farcia come nutella o marmellata. Arrotolate per prima la parte iniziale ( quella senza frange) e poi una ad una avvolgete anche le frange intorno al rotolo. Infine girate il rotolo a modo di cerchio. Spennellate le frange con un po' di latte e tuorlo,potete cospargere le frange con sesamo.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti comunque fino a doratura.
Potete anche farlo nella versione salata oppure usare anche la pasta sfoglia.
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