500gr di farina00
200gr di zucchero
200gr di strutto
2 uova
1 cucchiaino di lievito
limone grattugiato.
Per la farcia:
250gr di ricotta di pecora
380 ml di latte
125 gr di semolino
200gr di zucchero
1 uovo
1 presa di sale
cannella,
limone grattugiato
arancia candita.
fare la frolla e mettere il panetto nel frigo per 30 minuti,Per la farcia portare a ebollizione il latte con un pizzico di sale,aggiungere il semolino a pioggia e farlo cuocere 5 minuti poi metterlo in ciotola e farlo raffreddare. Passare la ricotta al setaccio dopo averla fatta scolare per bene tutta la notte dal siero. Aggiungere lo zucchero a velo e lavorarla a crema,poi la cannella,la scorza di limone,l'uovo e l'arancia candita.Una volta raffreddato il semolino aggiungere la ricotta e mischiarla.Stendere la frolla e fare dei dischetti con due coppapasta (uno piu' grande dell'altro? Sistemare un mucchietto di impasto suldischetto piu' piccolo e coprire con quello piu' grande. Premere bene i bordi e togliere l'eccesso di frolla con un coppapasta piu' piccolino. spennellare con tuorlo sbattuto con un po' di latte. Mettere su carta forno in teglia e cuocere a 180° per 20-30 minuti.
Ricetta di Anna Sportelli!
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