6 uova
280 gr di farina
300 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
190 ml di acqua
1 bustina di lievito
8 gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale scorza gratuggiata di un limone
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
Prima dividere i tuorli dagli albumi .Versare in una terrina la farina , lo zucchero ,lievito (quello in bustina )e sale . Aggiungere nel centro l'olio , i tuorli , l'acqua , la scorza di limone e l'aroma alla vaniglia . Amalgamare tutto con lo sbattitore. Montare , a parte , gli albumi a neve con il cremor tartaro . Aggiungere all'impasto gli albumi montati , lentamente , mescolando dal basso verso l'alto . Versare nello stampo ( a forma di ciambella , oppure come ho fatto io , in uno stampo molto capiente . Infornare a 160° per 50 min. e poi a 175 per altri 10 min circa , fino a completa doratura . N.B. Se non usate lo stampo a ciambella , fate cuocere la vostra chiffon cake per 15 min. in piu', badando bene di non bruciare tutto !!! Una volta sfornato , capovolgere su di una griglia in modo che possa riposare e raffreddare . Staccare con una spatola . Cospargere con zucchero a velo .
Ricetta di Cinzia cucinoperhobby.blogspot.it
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