500 gr di latte
90 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
15 gr di amido di mais
4 tuorli scorza grattugiata di mezzo limone
1 uovo intero sbattuto con gli albumi avanzati
olio per friggere
pane grattugiato
Scaldare il latte in un tegame . Poi in una terrina versare i tuorli con lo zucchero e sbatterli bene con la frusta . Unire ora la farina , l'amido e la scorza di limone grattugiata . Aggiungere un goccino di latte caldo e amalgamare bene , unire il resto del latte . Versare il composto nel tegame e mescolare sempre fino a che la crema si addensa . Attenzione a non formare grumi . Versare quindi in una pirofila non troppo grande in modo che la crema abbia uno spessore di 2-3 cm. Livellare bene con una spatola , coprire con della pellicola e lasciare in frigo per circa 2 ore . Una volta solida , tagliare la crema a cubetti o a rombi . Quindi passare i pezzi prima nell'uovo sbattuto con gli albumi , poi nel pangrattato . Friggere in abbondante olio caldo e scolare su carta assorbente . A questo punto far rotolare i cubetti in un piatto pieno di zucchero semolato , oppure cospargere di zucchero a velo !!!!!
Ricetta di Cinzia cucinoperhobby.blogspot.it
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