giovedì 1 maggio 2014

Torta nua!

RICETTA DI MONICA:  Per la base: 300 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 4 uova, 120 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito per torte, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone. Per la crema: 500 ml di latte, 120 gr di zucchero, 60 gr di farina 00, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone, 1 bustina di vanillina, 1 uovo.
Preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa. Fate raffreddare e tenete da parte. Preparate la base montando le uova con lo zucchero. Unite la scorza grattugiata, il succo del limone e la vanillina. Versate a filo l’olio sempre continuando a sbattere. Aggiungete il latte e mescolate ancora qualche minuto. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto rimescolando bene fino al completo assorbimento. Imburrate e infarinate uno stampo da torta da 26 cm e versate il composto; con un cucchiaio versate la crema sopra tutto il composto della base. Infornate (forno già caldo) per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare poi spolverate con zucchero a velo.



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