Ricetta di Anna Sportelli!
Un antipasto o un contorno molto gustoso e semplice da preparare. Per rendere più leggero questo piatto, invece di friggere le melanzane, basterà grigliarle
Ingredienti: 2 melanzane 150 gr di prosciutto cotto 1 mozzarella salsa di pomodoro sale e olio qb formaggio grattugiato qb qualche foglia di basilico origano Mondate le melanzane e ricavatene delle fette non troppo spesse. Cospargetele con del sale e lasciatele perdere la loro acqua di vegetazione, per circa mezz’ora. Scaldate una bistecchiera e grigliate le melanzane su ambo i lati per qualche minuto. In una ciotola mescolate la salsa di pomodoro con il sale, l’olio e qualche pizzico di origano e lasciare insaporire. Adagiate le fettine di melanzane grigliate sul piano di lavoro, disporre su ogni fetta una strisciolina di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella. Arrotolate le fettine di melanzane e dispore mano mano i cilindretti, uno vicino all’altro, in una pirofila con poca salsa di pomodoro ed un filo di olio. Cospargere gli involtini cosi preparati con la restante salsa di pomodoro, cospargere con il formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico. Infornare in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti. Gli involtini di melanzane cosi preparati si possono mangiare sia caldi che freddi.
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