giovedì 1 maggio 2014

Ciambelline alla panna, limone e ricotta

Ricetta di Monica
Ingredienti: 
250 gr di farina 00, 
130 gr di zucchero, 
50 gr di burro, 
120 gr di ricotta, 
80 ml di panna per dolci, 
1/2 bustina di lievito per dolci,
 1 limone, 2 uova, 
zucchero a velo,
 1 bustina di vanillina, 
un pizzico di sale.  
In una terrina mescolate le uova con la panna e il burro fuso intiepidito. In a ciotola a parte mettete la farina, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Versate la parte liquida nella parte secca come si fa di solito nella preparazione dei muffin. Amalgamate il tutto aggiungendo la ricotta. In ultimo aggiungete all’impasto il succo filtrato di un limone. Amalgamate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate gli stampini per ciambelline o muffin e, con un cucchiaio, versate il composto per 2/3 all'interno degli stampini. Infornate le ciambelline (forno preriscaldato) a 180° per 15-20 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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