venerdì 9 maggio 2014

Mezzelune con nutella!

Ingredienti: 
550 gr farina 
- 150 gr zucchero 
- 120 gr burro 
- 1 bustina di lievito 
- 1 bustina di vanillina 
- 3 uova 
- succo di un limone
 - un pizzico di sale
Su un piano (meglio di marmo, come per tutte le frolle) si mette la farina a fontana, si mettono al centro lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina, le uova e il succo di limone e si comincia ad amalgamare. Si aggiunge poi il burro freddo ma morbido a pezzetti. Si impasta velocemente per formare una palla. Meglio tenerla in frigo per un pò. Poi con un matterello la si spiana e con un bicchiere o un coppapasta si formano dei dischi. Si pone al centro un cucchiaino di Nutella (o marmellata...) e si chiude a mezzaluna sigillando bene i bordi.  Si infornano a 160° per 20', poi si girano e si fanno dorare poco.  Si sfornano e si spolverano di zucchero a velo.


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