Ingredienti:
550 gr farina
- 150 gr zucchero
- 120 gr burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- succo di un limone
- un pizzico di sale
Su un piano (meglio di marmo, come per tutte le frolle) si mette la farina a fontana, si mettono al centro lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina, le uova e il succo di limone e si comincia ad amalgamare. Si aggiunge poi il burro freddo ma morbido a pezzetti. Si impasta velocemente per formare una palla. Meglio tenerla in frigo per un pò. Poi con un matterello la si spiana e con un bicchiere o un coppapasta si formano dei dischi. Si pone al centro un cucchiaino di Nutella (o marmellata...) e si chiude a mezzaluna sigillando bene i bordi. Si infornano a 160° per 20', poi si girano e si fanno dorare poco. Si sfornano e si spolverano di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento