venerdì 9 maggio 2014

Cornetti con nutella!

ingredienti  250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 200 g di pasta madre 150 g di zucchero 2 uova 70 g di burro 180 ml di latte buccia grattugiata di 1/2 limone biologico 1 pizzico di sale nutella q b tuorlo e latte per spennellare zucchero a velo q b
Se si usa un’impastatrice mettere gli ingredienti nel boccale e avviare la macchina a bassa velocità aggiungendo dopo dieci minuti, il burro morbido a pezzetti  (un po’ per volta) ed il sale e continuare ad impastare fino ad incordatura.          Per l’impasto a mano creare la fontana e versarvi il latte in cui avete sciolto il lievito, le uova, lo zucchero, la buccia di limone e in ultimo il burro morbido. Impastare per almeno 10-15 minuti.Formare un panetto, coprirlo con pellicola e lasciar lievitare. Io l’ho tenuto in frigo per tutta la notte.  Al mattino l’ho lasciato a temperatura ambiente per un’ora prima di proseguire.  Quindi dividere il panetto in due parti.  Con il mattarello stenderne una alla volta. (nel frattempo l’altra parte tenerla sempre coperta con la pellicola in modo che non si secchi in superficie)Quindi stendere il panetto, formare un cerchio e tagliarlo in 8 triangoli uguali.  Mettere un cucchiaino di nutella alla base di ogni triangolo.Arrotolare quindi i triangoli partendo dalla base e disporre i cornetti su una teglia coperta di carta-forno. Visto che dovranno lievitare ancora e che raddoppieranno di volume, mettere i cornetti distanziati per evitare che si tocchino. Vedete quanto li ho messi distanti ?? ebbene troppo vicini, lievitando si sono appiccicati tutti !!     Coprire i cornetti con pellicola trasparente e mettere a lievitare per 1-2 ore, nel forno tiepido ma spento.Appena saranno dorati a sufficienza toglierli e spolverarli con zucchero a velo prima di gustarli.



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