INGREDIENTI: per la pasta 500 gr di farina 00 250 gr di patate 200 ml di latte 25 gr di lievito di birra 80 gr di burro 1 uovo 250 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato sale un pizzico per farcire: marmellata, nutella o crema zucchero a velo
Sbucciare le patate, lessatele e schiacciatele con una forchetta. Far sciogliere il lievito in 100 ml di latte caldo. Mettere la farina in un recipiente, aggiungere le patate, il lievito, il burro sciolto, l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato ed impastare aggiungendo il resto del latte fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed abbastanza morbido (se dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete ancora un pò di latte). Lavorare bene l'impasto poi formare una palla, coprirlo e lasciarlo lievitare in luogo caldo per almeno un'ora.Impastare nuovamente per qualche minuto e stenderlo in una sfoglia alta 1,5 cm circa. Ritagliare dei dischi di pasta di 7 cm di diametro, poi su metà dei dischi mettere al centro un pò di marmellata o nutella o crema e inumidire il contorno. Sovrapporre ai dischi con il ripieno i dischi vuoti e chiudere bene. Mettere i bomboloni su una teglia rivestita di carta da forno, spennellarli con un pò di latte e lasciarli lievitare ancora per 30 minuti coperti. Cuocere in forno a 180° fino a quando saranno dorati. A cottura ultimata porli in un vassoio e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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