venerdì 9 maggio 2014

Torta salata di patate

 Ricetta di Monica.
Ingredienti:
 4/5 patate medie (da forno), 
200 gr di farina, 
350 ml di acqua, 
30 ml di olio evo, 
50 gr di parmigiano, 
sale e pepe.  
Preparazione: In una terrina versate l'acqua, l'olio, il sale e il pepe. Unite la farina a pioggia mescolando fino ad ottenere una pastella fluida. Sbucciate le patate, tagliatele con una mandolina a fettine sottilissime. Aggiungete alla pastella il parmigiano, le fettine di patate e mescolate tutto. Foderate una teglia da forno con la carta forno, versate e livellate il composto uniformemente. Passate sopra un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e una spolverata di parmigiano. Infornate la torta di patate (forno gia' caldo) a 180 gradi per circa 35/40 minuti (ognuno si regoli con il propio forno,deve essere bella dorata). Lasciate intiepidire prima di tagliarla a spicchi.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...