In una terrina setacciate la farina insieme al cacao e al pizzico di sale, aggiungete il burro morbido morbidissimo e lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Unite il tuorlo e lo yugurt e amalgamate al mix di farina lavorate con le dita man mano fino ad avere un panetto morbido ma compatto. Prelevate una piccola quantità di impasto, rotolatelo tra i palmi delle mani e dategli la forma di una pallina, che poi rotolerete in una ciotola con dello zucchero semolato, ricoprendole interamente. Posizionatele un pò distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina, creando una cavità che successivamente accoglierà il ripieno. infornate a 170° per circa 15 minuti, non di più!A metà cottura, sfornate i biscotti e mentre sono ancora caldi, premete di nuovo e delicatamente, con la punta del manico del cucchiaio di legno, se alcune rientranze hanno perso definizione. Rimetteteli in forno per altri cinque minuti, poi sfornateli, toglieteli dalla teglia ancora morbidi e lasciateli raffreddare del tutto su una gratella.
domenica 8 giugno 2014
Biscottini golosini al cacao e nutella
120gr di farina doppio zero 100 gr di burro morbido 60gr di cacao amaro 130 gr di zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli 1 tuorlo 2 cucchiai di yogurt bianco cremoso mezzo cucchiaino raso di sale nutella q. b. per farcirli
In una terrina setacciate la farina insieme al cacao e al pizzico di sale, aggiungete il burro morbido morbidissimo e lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Unite il tuorlo e lo yugurt e amalgamate al mix di farina lavorate con le dita man mano fino ad avere un panetto morbido ma compatto. Prelevate una piccola quantità di impasto, rotolatelo tra i palmi delle mani e dategli la forma di una pallina, che poi rotolerete in una ciotola con dello zucchero semolato, ricoprendole interamente. Posizionatele un pò distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina, creando una cavità che successivamente accoglierà il ripieno. infornate a 170° per circa 15 minuti, non di più!A metà cottura, sfornate i biscotti e mentre sono ancora caldi, premete di nuovo e delicatamente, con la punta del manico del cucchiaio di legno, se alcune rientranze hanno perso definizione. Rimetteteli in forno per altri cinque minuti, poi sfornateli, toglieteli dalla teglia ancora morbidi e lasciateli raffreddare del tutto su una gratella.
In una terrina setacciate la farina insieme al cacao e al pizzico di sale, aggiungete il burro morbido morbidissimo e lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Unite il tuorlo e lo yugurt e amalgamate al mix di farina lavorate con le dita man mano fino ad avere un panetto morbido ma compatto. Prelevate una piccola quantità di impasto, rotolatelo tra i palmi delle mani e dategli la forma di una pallina, che poi rotolerete in una ciotola con dello zucchero semolato, ricoprendole interamente. Posizionatele un pò distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina, creando una cavità che successivamente accoglierà il ripieno. infornate a 170° per circa 15 minuti, non di più!A metà cottura, sfornate i biscotti e mentre sono ancora caldi, premete di nuovo e delicatamente, con la punta del manico del cucchiaio di legno, se alcune rientranze hanno perso definizione. Rimetteteli in forno per altri cinque minuti, poi sfornateli, toglieteli dalla teglia ancora morbidi e lasciateli raffreddare del tutto su una gratella.
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