domenica 8 giugno 2014

Torta brioches ricotta e uvetta

INGREDIENTI: 250 gr di farina manitoba, 1 bustina di lievito di birra in polvere, 60 gr di zucchero, vanillina, 1 uovo, un cucchiaio colmo di miele, 40 gr di burro, 80 ml di latte, una presa di sale. Per il ripieno: 250 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, uvetta, liquore a scelta, gocce di cioccolato.Per iniziare mettiamo a ravvivare la nostra uvetta in un bicchiere di liquore a scelta. Setacciamo sul piano da lavoro la farina e il lievito. Pratichiamo un foro al centro e versiamoci dentro lo zucchero, la vanillina, l’uovo, il miele e il burro liquefatto. Amalgamiamo il tutto e uniamo il latte a filo e una presa di sale. Lavoriamo con vigore fino a formare un panetto morbido e liscio che metteremo a lievitare in una coppa coperta da un canovaccio umido per circa un’ora. Nel frattempo ci occupiamo della farci. Uniamo alla ricotta lo zucchero, le gocce di cioccolato e l’uvetta aromatizzata all’anice. Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo il panetto e lo stendiamo formando una sfoglia sottile. ci ritagliamo 12 quadrotti, più o meno della stessa dimensione.Riempiamo con la farcia alla ricotta ciascun quadrotto e lo richiudiamo ben bene, formando una palla. Assicuriamoci di posizionare verso la base della tortiera (precedentemente imburrata) i lembi chiusi affinchè non si aprano in cottura. Spennelliamo le mini brioches con del burro e ci spolveriamo sopra dei confetti di zucchero. Lasciamo lievitare per altri 30-40 minuti. Inforniamo a 190° per circa 40 minuti.


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