350 gr. di farina oo 125 gr. di burro 125 gr. di zucchero 2 tuorli 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 scorza d’ arancia o limone Ingredienti Farcia: 200 gr. di nutella 400 gr. di mascarpone 80 gr. di zucchero 1 uovo intero 1 bustina di vanillina Preparazione Farcia: In una ciotola, inseriamo il mascarpone, lo zucchero e la vanillina, amalgamiamo il tutto e aggiungiamo l’uovo. Ottenuto un composto cremoso, possiamo finalmente stenderlo sulla nostra crostata. Inseriamo nel mixer la farina, il lievito e il burro freddo, frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto farinoso e sabbioso (questo lavoro si può fare anche a mano). Posizioniamo il composto su un piano e aggiungiamo lo zucchero, creando la classica fontana, in cui metteremo al centro l’uovo, i tuorli e la buccia d’arancia grattugiata. Impastiamo il tutto, fino ad ottenere un impasto elastico e compatto. Creiamo un palla, avvolgiamo nella pellicola per alimenti e poniamo in frigo a riposare per circa 30 minuti.Trascorsa la mezz’ora, stendiamo la nostra pasta frolla, fino ad ottenere una sottile sfoglia di mezzo centimetro. Imburriamo ed infariniamo una teglia del diametro di 26 cm e posizioniamo la sfoglia, . Con una forchetta, bucherelliamo la sfoglia e successivamente stendiamo uno strato di nutella, poniamo in frigo per circa 15-20 minuti.A questo punto mettiamo in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 30-40 minuti. Una volta tolta dal forno, lasciamo raffreddare.
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