domenica 8 giugno 2014

Hamburger di tonno e melanzane

Ingredienti per 4 - 6 persone 3 melanzane 2 uova olio, sale, noce moscata e pepe q.b. 5 fette di pancarré 3 cucchiai di formaggio grattugiato uno spicchio di aglio (facoltativo) prezzemolo q.b. 300 gr di tonno sottolio o al naturale sgocciolato pane grattugiato q.b. Procedimento: Lavate e sbucciate le melanzane. Eliminate l’eccesso di semi e tagliatele a tocchetti. Lessatele in acqua bollente salata.Quando saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare nel cola pasta in modo tale da perdere l’acqua in eccesso. Mettete a sgocciolare anche il tonno. In una coppa mettete il pancarré tritato, le uova, le spezie se vi piacciono, l’aglio e il prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio, il tonno sminuzzato e per ultimo le melanzane lessate. Mescolate il tutto con un cucchiaio poi impastate un po’ con le mani. Prima di aggiungere il sale assaggiate l’impasto. Formate delle palline con le mani e poi schiacciatele un po’ ai poli in modo da formare l’hamburger. Passateli nel pan grattato e sistemate gli hamburger su una teglia unta con dell’olio.Infornate a 180°C per una ventina di minuti, fino a quando non si saranno dorati. Serviteli accompagnandoli con dell’insalata o potete usarli per farcire un panino. Possono anche essere preparati con parecchie ore di anticipo, anche il giorno prima, conservati in frigorifero e cotti al momento dell’uso


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