venerdì 6 giugno 2014

Rigatoni per ghiottoni!

Ricetta di Michele!

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di rigatoni, 150 gr di prosciutto di porchetta toscana, 200 gr di asparagi, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 gr di panna da cucina, 80 gr di pecorino romano grattugiato, basilico, 1 spicchio di aglio, sale, pepe olio di oliva. Affettate la porchetta a fettine non troppo spesse (leggermente più spesse di una fettina di prosciutto cotto) e tagliuzzatele in piccole parti.
Cuocete gli asparagi e tagliateli a pezzettini. Fate rosolare la porchetta in 2 cucchiai di olio di oliva insieme ad uno spicchio di aglio e sfumate con il vino bianco per meno di 1 minuto, a fuoco alto e mescolando di continuo per non seccarla troppo. Aggiungete gli asparagi e fateli rosolare con tutto il resto per meno di un minuto. A fuoco spento aggiungete la panna e amalgamate il tutto. Scolate la pasta, versatela nella padella, aggiungete il pecorino grattugiato, il basilico, spadellate per mescolarla con il resto del condimento. Servite con una spolverata di pepe nero.


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