venerdì 6 giugno 2014

Treccia dolce!

150 ml. di latte 1 cubetto di lievito di birra 100 gr. di zucchero 2 cucchiaini di vanillina 400 gr. di farina 100 gr. di farina manitoba 1 pizzico di sale 70 gr. di burro 4 uova Fate scaldare il latte in un pentolino e, quando inizia a sobbollire, unite il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mescolate bene e, quando tutti gli ingredienti si saranno sciolti e amalgamati, spegnete il fornello e fate raffreddare il liquido.
Riunite in una ciotola la vanillina, la farina, la manitoba e un pizzico di sale. Mescolate e unite il latte, il burro tagliato a tocchetti e le uova. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché lasciate lievitare l’impasto per 1 ora coperto da un canovaccio. Quando l'ora di riposo sarà trascorsa, riprendete l'impasto e dividetelo in tre parti di uguale dimensione, che stenderete su una spianatoia, dando loro una forma cilindrica allungata.Formate una treccia con i 3 pezzi di impasto e sigillate le estremità, effettuando una leggera pressione con le dita. Mettete la treccia su una teglia rivestita con carta forno e fatela lievitare ancora per 30 minuti, dopodiché infornatela a 180°C per circa 20 minuti. Attendete che si raffreddi prima di gustarla.Per un tocco in più, potete spennellare la superficie della treccia con il latte e cospargerla con la granella di zucchero prima di infornarla.Oppure potete creare delle treccine piu' piccole!


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