Ricetta di Monica!
Ingredienti: 1 kg di patate, 100 gr di speck, 130 gr di formaggio Asiago, 3 cucchiai di parmigiano, 1 cipolla bianca, 2 uova intere, una noce di burro, pane grattugiato, prezzemolo, sale, olio extravergine di oliva. Procedimento: cuocete le patate a vapore o lessatele. Una volta cotte, schiacciatele e raccogliete la purea in una terrina. Mentre le patate sono ancora calde aggiungete mezzo cucchiaino di sale, due pizzichi di noce moscata, una noce di burro, il parmigiano e mescolate. In una padellina fate rosolare per una decina di minuti la cipolla tagliata finemente con 2 cucchiai di olio evo; poi aggiungete alle patate.Unite le due uova, il prezzemolo sminuzzato, del pangrattato e mescolate molto bene tutto il composto. Ungete uno stampo da crostata e cospargetelo con del pane grattugiato. Versate all'interno metà del composto livellandolo, disponete sopra le fettine di speck, e il formaggio tagliato a fettine. Coprite con l'altra metà dell'impasto rimasto e livellate. Spolverizzate con pangrattato e con la lama di un coltello incidete la superficie (le classiche righe). Infornate a forno già caldo modalità VENTILATO a 170° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire prima di sfornarla, servitela su un piatto da portata.
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