sabato 7 giugno 2014

Bocconotti !

Ricetta di Anna Sportelli!
Ingredienti: (per circa 18-20 bocconotti) Per la pasta frolla: 500g di farina 200g di burro 180g di zucchero 3 tuorli e un uovo intero 1/2 bustina di lievito per dolci un pizzico di cannella Per il ripieno al cioccolato: 50g di mandorle 50g di cacao amaro 30g di zucchero semolato 1 cucchiaio di rhum 2 cucchiai di latte una spolverata di cannella buccia grattuggiata di un limone 2 biscotti secchi
Prepariamo la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti e dopo averla compattata mettiamola in frigo a riposare per mezz'ora avvolta da pellicola. Nel frattempo prepariamo il ripieno triturando tutti gli ingredienti insieme (io nel mio bimby!)imburriamo e infariniamo gli stampini (potete usare anche quelli dei muffin, magari ci vorranno due bocconi per mangiarli anzichè uno ^__^ ) Stendiamo la pasta frolla su carta forno allo spessore di circa 3 mm e rivestiamo gli stampini Mettiamo al centro un cucchiaino abbondante di ripieno pigiando leggermente Con un altro pò di frolla chiudiamo i nostri bocconotti inforniamo tutto a 180° per circa 20 minuti (fino a farli dorare leggermente), quindi estraiamoli dal forno, lasciamoli raffreddare e cospargiamo generosamente con zucchero a velo!


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