martedì 15 luglio 2014

Crostata con marmellata di fragole.

Ricetta di Anna Sportelli!
Per la frolla: 
500gr di farina 
200gr di burro 
200gr di zucchero 
1 bustina di lievito 
2 uova scorza di limone 
2 cucchiai di liquore aromatico( se piace)

Preparate la pasta frolla. Una volta ottenuto un panetto liscio e compatto, riponetelo in frigo per 20-30 minuti. Riprendete il vostro panetto e su una spianatoia ricoperta di carta forno, con l’aiuto di un matarello e un po’ di farina, stendete metà dell’impasto formando la base della crostata (se volete fatela quadrata risultera' piu' carina). Imburrate e infarinate, rovesciate la base di frolla sulla tortiera e bucherellatela con una forchetta, distribuendo la marmellata sul fondo.Con l’altra metà del composto rimasto, formate invece delle classiche striscie delle foglie aiutandovi con i stampini. Infornate a 165° funzione ventilata per 25-30 minuti. Sfornatela e attendete che raffreddi prima di rovesciarla su un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato e buon dolce a tuttiiiiiiiii!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...