200 g farina 00
150 g burro pomata
130 g zucchero semolato
3 tuorli
9 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la crema:
500g di latte intero
40 g di maizena
120 g di zucchero
4 rossi d’uovo
40 g di burro morbido
1 bustina di vanillina
Si montano tuorli e zucchero finche sono chiari, a quel punto si aggiunge il burro morbido,poi aggiungiamo farina lievito e sale che abbiamo setacciato precedentemente, mescolando finchè la pasta è omogenea. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per due ore. Stendere la pasta e adagiarla nella tortiera in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.Ora preparate la crema.Mettete in una casseruola la maizena con metà dello zucchero aggiungete il latte e la vanillina, sbattete con la frusta. Fate bollire sempre girando finchè si raddensa. Spegnete il fuoco. Nel frattempo sbattete i rossi con lo zucchero rimasto, senza montarli Prendete un po’ del latte e aggiungetelo alle uova, dopodichè aggiungete le uova al latte e mescolate. Appena la crema riprende il bollore toglietela dal fuoco, ed immergetete la casseruola in un recipiente riempito di acqua fredda (o di ghiaccio).Quando sara' fredda aggiungete il burro e girate energicamente.Ora non vi resta che farcire la crostata, versate la crema e poi adagiate le pesche.
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