martedì 26 novembre 2013

Albero di pan brioche con nutella!

250 g di farina manitoba 
250 gr di farina 00 
3 cucchiai di zucchero 
2 uova 
60 g di burro 
180 ml di latte tiepido 
1 cubetto di lievito di birra 
buccia di limone grattugiata
nutella
zucchero a velo
 Iniziate a preparare il pan brioche.Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto  e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Far lievitare per 1 ora. Dividere il panetto di pan brioche in almeno 3 parti.Stendere la pasta brioche su carta da forno. Ritagliare la forma di albero, come vedete nella foto numero due, dovete ricavare la base dell'albero e incidere i rami senza andare fino al centro, fate lo stesso per almeno tre strati, ricoprite di nutella tranne l'ultimo strato, girare ogni ramo all'interno almeno 3 volte. Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti comunque fino a doratura.



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