domenica 3 novembre 2013

Albero di natale dolce o salato!

Oggi proponiamo un idea semplice ma di effetto, un modo originale per portare in tavola frutta ma anche un antipasto sfizioso. Un'idea che soprattutto nel periodo natalizio, anche se manca ancora molto, e' perfetta. Per la base, è necessario disporre in un piccolo piatto da portata, una mela, una carota e stuzzicadenti. Dovrete fare un buco al centro della mela, svuotarla in modo da poter appogggiare la carota che fara' da pilastro, e infilzare quest'ultima di stuzzicadenti. Poi tagliare le fette di frutta e disporli come un piccolo albero di Natale. Solo un piccolo consiglio per rendere il tuo albero piu' bello, posiziona la frutta piu' colorata in alto. Ora fatevi prendere dalla vostra fantasia e provate a fare l'albero che piu' vi piace.




Potete fare anche una variante salata con verdure. Il procedimento e' quasi uguale a quello di frutta, la variante e' di usare un piatto da portata, posiziona un cono di polistirolo e infila la verdura sempre con gli stuzzicadenti.


Questa invece e' l'alternativa che piu' amo. Albero di natale di tramezzini...buonissimo..e potete farcirlo in modi diversi, con affettato, salse..Vi bastera' usare del pancarre' al latte che rimane piu' morbido, tagliarlo a forma di stelle di dimensioni diverse piu' grandi e piu' piccole e farcirlo. Per unirli usate sempre stuzzicadenti lunghi.


E per ultimo un albero di natale dolce con il pan di spagna. Vi servira' preparare due pan di spagna al cioccolato. Tagliarle in modo da poter formare la sagoma dell'albero come si vede in foto, e farcire con crema al mascarpone, o crema pasticcera.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...