giovedì 10 aprile 2014

Spaghetti con carciofi e gamberoni!

RICETTA DI MONICA ROSSETTI!

Ingredienti: 350 gr di spaghetti, 400 gr di gamberoni, 4 carciofi (vanno bene anche quelli surgelati), 10 pomodorini, 1/2 bicchiere di vino bianco, peperoncino, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, olio extravergine di oliva.  Tagliate il gambo dei carciofi, togliete le foglie esterne e la punta. Divideteli a metà e levate la barbetta interna. Lavateli asciugateli con della carta cucina e tagliateli a spicchi.  In una padella mettete a rosolare l'aglio con 4 cucchiai di olio evo; unite i carciofi, aggiungete i pomodori tagliati a metà e i gamberoni (già puliti), mescolate, fate rosolare un pochino, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Salate e aggiustate con un po' di peperoncino.Cuocete gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata (se dovesse servire, tenete da parte un pochino d'acqua di cottura della pasta per spadellarla); scolate la pasta e versatela nella padella con i carciofi e i gamberoni. Spadellate gli spaghetti per qualche minuto, spolverate con del prezzemolo tritato e aggiungete ancora un filo di olio evo.


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