Oggi proponiamo un modo diverso e originale per gustare la fragranza della pasta sfoglia con la morbidezza della frittata. Vediamo come farla.
Vi servira':
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
1 uovo
300 gr di spinaci freschi o surgelati
200 gr di ricotta
100 emmental grattuggiato
Stendete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno. In una ciotola unite gli spinaci precedentemente cotti e leggermente salati, aggiungete un uovo e infine la ricotta, amalgamate bene. Tagliate la pasta sfoglia a strisce, ricoprite nel centro delle righe di pasta sfoglia per tutta la lunghezza con il ripieno di spinaci e ricotta, spolverizzata con l'emmental grattuggiato e avvolgete la striscia richiudendola bene. Fate lo stesso procedimento per tutte le altre strisce restanti. Ora non vi resta che prendere ogni striscia e adagiarla nella teglia in modo circolare. Spennellate tutto lo sformato con un tuorlo o con poco burro fuso.Infornate a 200 gradi in forno statico per 20 minuti comunque fino a doratura.
Potete anche farcirla con verdure, tipo zucchine, melanzane e peperoni, tagliate le verdure molto fini, sara' ottima anche nella versione vegetariana.
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