RICETTA DI MONICA ROSSETTI!
Ingredienti: 250 gr di fragole, 1 limone, 300 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 100 ml di latte fresco, 80 ml di di olio di semi di girasole, 3 uova intere, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, zucchero a velo vanigliato. Procedimento: in una terrina, con le fruste elettriche, sbattete lo zucchero insieme alle uova e un pizzico di sale per circa 8/10 minuti fino a farle diventare belle gonfie e spumose. Unite sempre sbattendo, il latte, l'olio a filo, la scorza grattugiata del limone (fate attenzione a non grattugiare anche la parte bianca) e il succo del limone. Aggiungete la vanillina, la farina, il lievito e mescolate molto bene. Lavate e asciugate bene le fragole con della carta cucina, tagliatele a pezzi grossolani e infarinatele (questo serve a non far cadere le fragole sul fondo della torta mentre cuoce). Unite le fragole al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versate tutto il composto livellandolo. Infornate (a forno già caldo modalità statico), a 180 gradi per circa 40 minuti. Spegnete il forno e aprite leggermente la porta del forno, lasciando il ciambellone ancora nel forno per altri 5 minuti. Sfornatelo lasciatelo raffreddare, mettetelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con zucchero a velo.
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