giovedì 24 aprile 2014

Pasticcini al cocco!

RICETTA DI ELENA!
Ingredienti per 8 persone. 250 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, un bicchiere di latte, 150 gr di zucchero, 230 gr di cocco grattugiato disidratato, 200 gr di biscotti secchi tipo gallette.  In una scodella sciogliete il burro insieme al latte e lo zucchero, unite subito 200 gr di cocco, mescolate e fate intiepidire (questa procedura servirà a far rinvenire il cocco in modo che si gonfi e diventi morbido).
In un robot da cucina tritate i biscotti fino a ridurli in briciole, poi versateli in una ciotola, unite il composto di cocco e impastate il tutto in modo omogeneo.  Prendete una teglia 30x20 cm di diametro, copritela con la pellicola trasparente e stendete il composto preparato in modo uniforme, usando una spatola e formando uno strato non più alto di due cm di spessore.Spezzettate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria, poi versatelo ancora caldo nella teglia dei biscotti e cocco; con una spatola spalmatelo in modo uniforme. Cospargete sulla superficie il cocco rimasto e lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente finché il cioccolato non si sarà rassodato, poi mettetelo in frigo per qualche ora.  Per fare le porzioni di dolcetti prendete un coltello, riscaldatelo in acqua bollente e tagliate il dolce in tanti rettangoli o rombi. Potete conservare i pasticcini in un contenitore con chiusura ermetica tenuto in frigo anche per una decina di giorni.


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