Ingredienti per la pasta frolla (per 20 biscotti) Farina 00 250 gr Uova 2 tuorli Zucchero a velo 100 gr Limoni la scorza di due Burro freddo 125 gr per la crema al limone Farina 5 gr Maizena o fecola 10 gr Latte 125 ml Uova 2 tuorli Zucchero semolato 35 gr Limoni la scorza di due per spennellare Uova 1
Setacciate la farina e trasferitela nel mixer, aggiungete il burro e un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso, a parte grattugiate la scorza dei limoni trasferite poiil composto sabbioso su una spianatoia formando la classica fontana e versate al centro lo zucchero ,e aggiungete la scorza dei limoni al composto per aromatizzarlo. Incorporate ora i tuorli e impastate velocemente a mano per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto,formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti. Ora occupatevi della crema: scaldate in un pentolino il latte con la scorza del limone , portatelo a sfiorare il bollore e poi spegnete il fuoco. A parte, in una ciotola versate i tuorli e lo zucchero e montate il composto con una frusta finché non sarà chiaro, unite poi la farina e la maizena setacciate poco alla volta continuando a mescolare con la frusta e per ultimo incorporate anche il latte caldo . Trasferite la crema in un pentolino avendo cura di passarla attraverso un colino per trattenere la scorza del limone ed eventuali grumi . Cuocete la crema a fuoco basso continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza soda e compatta . Versate la crema in una ciotolina, ricopritela con la pellicola e a contatto e lasciate raffreddare la crema in frigorifero. Intanto tirate fuori il panetto di pasta frolla e stendetelo con il mattarello su una spianatoia una infarinata creando una sfoglia spessa circa 2-3 mm .Con un taglia biscotti del diametro di 6 cm ricavate 40 cerchi perché ciascun biscotto sarà composto da due dischi di pasta (potete variare la forma dei biscotti usando stampini a forma di fiore o cuore). Togliete dal frigorifero la crema e trasferitela in una sac-à-poche, spremete un ciuffo di crema al centro del disco di pasta frolla , poi spennellate il bordo di pasta con l’uovo sbattuto e ricoprite con un altro disco di pasta ; sigillate bene i bordi con le dita e poi ponete i biscotti ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (oppure in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti), biscotti non dovranno diventare dorati ma mantenere un colore chiaro. A cottura ultimata, sfornate i vostri biscotti al limone e fateli raffreddare prima di gustarli.
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