Ingredienti Farina: 250 gr Burro: 150 gr Zucchero a velo: 100 gr Tuorli: 2 Caffè in polvere: 2 cucchiaini Panna: 180 ml Mascarpone: 500 gr Zucchero: 100 gr Caffè: 180 ml Liquore amaretto: 6 cucchiai Savoiardi: 12 Cioccolato fondente: 90 gr
Per la frolla: lavorate il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo ed il caffè fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per un’ora. Poi stendete la pasta con il matterello su una tortiera. Ricoprite il fondo con un foglio di carta da forno e ricopritela di fagioli secchi in modo che non si gonfi in cottura. Mettetela in forno a 160 gradi per 10 minuti, dopodiché eliminate la carta e i fagioli e fatela cuocere per altri 5 minuti. Quando è cotta lasciatela freddare completamente e sformatela dallo stampo.Montate con le fruste la panna con il mascarpone e lo zucchero in una terrina. Distribuite un terzo della crema così preparata sulla base della crostata. Mescolate il caffè e il liquore in una ciotola, immergetevi i savoiardi per qualche secondo, quindi disponeteli sullo strato di crema al mascarpone. Distribuite la crema rimasta sui savoiardilivellando la superficie. Lasciate raffreddare nel frigorifero per 2 ore. Consigli Guarnite con il cioccolato grattugiato appena prima di servire.
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