1kg di mele Golden
200g farina di grano tenero 00
150g di zucchero bianco
2 uova intere
100ml di latte intero
1 bustina di lievito
1 manciata abbondante di pinoli
il succo di un limone
sale
Accendere il forno a 190°.Imburrare e infarinare una tortiera da 24cm di diametro Pelare, detorsolare e affettare le mele Metterle in una ciotola e condirle con il succo di limone In un’altra ciotola lavorare le uova con lo zucchero finchè saranno spumose Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale. Lavorare ancora Versare 100ml di latte e il succo di limone.Tenere da parte 20 fettine per la decorazione Unire la crema alle mele, mescolare bene Versare in tortiera Distribuire sulla superficie le fettine di mela, i pinoli, qualche cucchiaio di zucchero Aggiungere qualche fiocchetto di burro in superficie Infornare per 45 minuti in basso.
Nessun commento:
Posta un commento