per 4 persone:
250 g di pasta frolla
250 g crema pasticcera
Zucchero a velo qb
Lavorate la pasta frolla per un minuto per ammorbidirla, quindi prelevatene una quantità grande poco più di una noce ; mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile Rivestite con essa un pirottino da carta per i muffin (oppure uno stampino da muffin imburrato e infarinato), eliminando la pasta frolla in eccesso. Bucherellate il fondo con una forchetta. Riempite la tortina con due cucchiaini di crema pasticcera e coprite con un altro cucchiaino abbondante di crema .Stendete un altro dischetto di crema , più piccolo del precedente, e copritevi la tortina, eliminando la pasta in eccesso e sigillando bene i bordi con le dita . Fate la stessa cosa per le altre tortine, e sistematele su una teglia. Cuocete in forno già caldo a 180° (statico) per 20-25 minuti, finché la superficie non sarà gonfia e dorata (12). Se durante la cottura i pasticciotti dovessero colorirsi troppo, spostate la funzione del forno in modo che eroghi calore solo sotto. Fate raffreddare completamente i pasticciotti prima di sformarli e serviteli cosparsi di zucchero a velo.
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