- 200 g di biscotti secchi tipo Digestive;
- 100 g di Nutella;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 100 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- 2 tuorli;
Sciogliere assieme a bagno maria il cioccolato fondente e il burro.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Tritare grossolanamente i biscotti spezzettandoli con le mani.In una ciotola unire il cioccolato e il burro fusi, i tuorli, lo zucchero e la Nutella. Amalgamare perfettamente e aggiungere infine i biscotti spezzettati. Lavorare il composto fino a renderlo denso e omogeneo. Stendere sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, e adagiare su di questo il composto denso di cioccolato e Nutella. Con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani dargli la forma di un salame, premendolo e compattandolo bene. Avvolgere quindi ben stretto nel foglio di carta da forno, chiudendo bene anche i lati. Lasciare riposare in frigorifero il salame di cioccolato alla Nutella per almeno un paio d’ ore prima di servire. Servire sempre il salame di cioccolato alla Nutella freddo di frigo.
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