250 g di patate 300 g di farina tipo 0 15 g di lievito di birra 1/2 g di cucchiaino di zucchero un pizzico di sale 25 g di burro 1 uovo 200 g di gorgonzola olio di semi di arachidi q.b.
Lavate le patate, mettetele in una pentola piena di acqua fredda salata e fatele cuocere per 30 minuti dall’ebollizione. Scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una terrina. Aggiungete il lievito sciolto in qualche cucchiaio di acqua tiepida, lo zucchero, i sale, il burro fuso, l’uovo e la farina setacciata. Impastate il tutto fino a formare un panetto liscio ed elastico che lascerete lievitare in una ciotola infarinata e coperta da un canovaccio per un’ora. Trasferite quindi l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo in una sfoglia spessa circa un cm. Ricavate dei dischi del diametro di circa 5 cm utilizzando un taglia pasta o un bicchiere. Posizionate al centro di metà dei dischi un cubetto di gorgonzola (o del vostro formaggio preferito),ricoprite con un altro disco esercitando una leggera per farlo aderire bene. Ritagliate e sigillate con il coppapasta, disponete i bomboloni su un foglio di carta infarinato e lasciateli lievitare per un’altra ora ben distanti l’uno dall’altro. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, friggetevi lentamente uno o due bomboloni per volta fino a quando non saranno leggermente dorati. Scolate i bomboloni al formaggio su carta assorbente e serviteli caldi ma non bollenti.
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