mercoledì 18 giugno 2014

Strozzapreti al tonno e verdure

Ricetta di Monica!
Ingredienti: 400 gr di strozzapreti, 3 scatolette di tonno sottolio o al naturale, 10 pomodorini, 2 zucchine, 1 spicchio di aglio, 40 ml di latte, 100 ml di yogurt bianco naturale, 1 bustina di zafferano, prezzemolo, sale, olio extravergine di oliva. Procedimento: lavate e asciugate i pomodorini e le zucchine, togliete i semini all'interno delle zucchine e tagliatele a pezzettini, tagliate i pomodorini a metà. In una padella, fate rosolare uno spicchio di aglio con 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete le zucchine, i pomodorini e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, il latte, lo yogurt e lo zafferano. Salate e mescolate il tutto facendo amalgamare bene. Fate cuocere il condimento fino a quando il liquido sarà evaporato. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella del condimento. A fuoco basso, spadellatela per in paio di minuti e unite un po' di prezzemolo sminuzzato.


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