Ricetta di Anna Sportelli!
pasta per lasagne
olio
aglio q.b
carciofi
vino bianco q.b
sale q.b
besciamella
speck
fontina
Fai soffriggere in olio con uno spicchio di aglio i carciofi a fettine sottili.Poi sfuma con vino e lasciali cuocere aggiungendo un po' di acqua o di brodo.Devono risultare molto morbidi.A fine cottura aggiusti di sale e col frullo a immersione ne passi la meta'. Questa crema di carciofi va' unita alla besciamella che avrai preparato nel modo classico...abbondante mi raccomando!Sbollenta le fette di lasagna verde per 2 minuti poi ,assembla. Un po' di besciamella sul fondo, uno strato di lasagne, carciofi a fette, pezzettini di speck e fettine di fontina cosi' via. per gli altri strati. Sull'ultimo solo tanta besciamella ai carciofi,una generosa manciata di grana e fiocchetti di burro. Forno a 200° per.....fino a cottura,Fare la prova forchetta!
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