domenica 15 giugno 2014

Lasagne verdi ai carciofi.

Ricetta di Anna Sportelli!
pasta per lasagne
olio
aglio q.b
carciofi
vino bianco q.b
sale q.b
besciamella
speck
fontina
Fai soffriggere in olio con uno spicchio di aglio i carciofi a fettine sottili.Poi sfuma con vino e lasciali cuocere aggiungendo un po' di acqua o di brodo.Devono risultare molto morbidi.A fine cottura aggiusti di sale e col frullo a immersione ne passi la meta'. Questa crema di carciofi va' unita alla besciamella che avrai preparato nel modo classico...abbondante mi raccomando!Sbollenta le fette di lasagna verde per 2 minuti poi ,assembla. Un po' di besciamella sul fondo, uno strato di lasagne, carciofi a fette, pezzettini di speck e fettine di fontina cosi' via. per gli altri strati. Sull'ultimo solo tanta besciamella ai carciofi,una generosa manciata di grana e fiocchetti di burro. Forno a 200° per.....fino a cottura,Fare la prova forchetta!


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