lunedì 30 giugno 2014

Polpette di piselli con un cuore di scamorza bianca

Ricetta di Monica!

Ingredienti: 500 gr di piselli (vanno bene anche quelli surgelati), 1 uovo intero, 130 gr di ricotta, 70 gr di scamorza bianca, 50 gr di parmigiano, pane grattugiato, 5-6 foglie di basilico, 2 pizzichi di sale fino, pepe, olio per frittura. Cuocete i piselli a vapore per circa 10 minuti, una volta cotti frullateli, con il mixer ad immersione, insieme a 3 cucchiai della loro acqua di cottura. Versate la purea ottenuta in una terrina, unite l'uovo, la ricotta, il parmigiano, il pepe, i due pizzichi di sale, il pane grattugiato, le foglie di basilico spezzettate con le mani e mescolate il tutto molto bene. Formate le polpette e al centro di ogni polpetta inserire dei dadini di scamorza bianca, poi passatele nel pane grattugiato. Friggete le polpette in olio.


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