Ricetta di Marta
Ingredienti: frutta a piacere.
Per il pan di spagna:
125 gr di farina (o fecola di patate), 125 gr di zucchero, 3 uova, 1/2 bustina di lievito. Per la crema: 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, 1 bacca di vaniglia.
Procedimento: sbattete i rossi con lo zucchero, aggiungete la farina e gli albumi montati a neve. Amalgamate bene e infine aggiungete il lievito. Trasferite l’impasto in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete (in forno già caldo) a 170° per 30 circa minuti. Preparate la crema mettendo a scaldare in un pentolino il latte assieme ai semi della bacca di vaniglia. In una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi, poi aggiungete la farina. Versate a filo il latte tiepido nelle uova e amalgamare. Versate tutto il composto nel pentolino e fate addensare la crema. Una volta cotta, fatela raffreddare. Tagliare la frutta. Componete la torta versando la crema sulla superficie del pan di Spagna e decorate a piacere con la frutta.
Nessun commento:
Posta un commento