sabato 27 giugno 2015

Rotolo di pasta frolla alla Nutella.

RICETTA DI Maggie Bonifazi

Ingredienti

450 g di farina 00
2 uova
150 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone (facoltativo)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Nutella per farcire
Per preparare il Rotolo di pasta frolla alla Nutella, incominciare setacciando, in una ciotola capiente, la farina e il lievito quindi unire lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare, aggiungere le uova e il burro a temperatura ambiente, ridotto a pezzetti e la buccia di limone grattugiata. Mescolare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, se necessario impastare sulla spianatoia. Far riposare il panetto, chiuso con pellicola trasparente e schiacciato, in frigorifero per almeno 30 minuti.Passato il tempo di riposo, dividere il panetto in due quindi stendere una parte di pasta frolla in una sfoglia rettangolare , ad uno spessore di 5 mm, su un foglio di carta da forno. Spalmare la Nutella mantenendo tutto intorno un bordo pulito. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo, e cercando di non stringere troppo il rotolo altrimenti rischiate di portarvi dietro tutta la Nutella. Sigillare le estremità del rotolo. Ripetere la stessa operazione per il secondo pezzo di pasta frolla.
Sistemare i rotoli su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Cuocere il rotolo in forno statico già caldo, a 180°C, per circa 35-40 minuti, se avete il forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per meno tempo, o fino a che il rotolo di frolla avrà raggiunto un bel colore dorato.Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare completamente.Al momento di servire, tagliare il Rotolo di pasta frolla alla Nutella in fette diagonali, spolverizzare con zucchero a velo e servire questi deliziosi biscotti.



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