Con l’ estate, alimentazione e dieta sana sono molto importanti soprattutto con il caldo. Ecco quindi 3 menu anti-caldo su misura tra cui scegliere oppure da alternare per una dieta sana d’ estate: energizzante, sgonfiante e drenante.
PER LA DIETA ENERGIZZANTE DELL’ ESTATE REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE: verdura a volontà, 4 cucchiaini (20 grammi) di olio extravergine d’ oliva o monoseme (girasole, soia) al giorno per condire i piatti, 400 grammi di frutta fresca di stagione (da consumare preferibilmente lontano come spuntini a metà mattina e a merenda nel pomeriggio). COLAZIONE: 30 grammi di fette biscottate integrali, 200 ml di latte parzialmente scremato o 150 grammi di yogurt magro anche alla frutta, caffè o tè con 5 grammi di zucchero (un cucchiaino). PRANZO: 70 grammi di pane, involtini di melanzane grigliate preparati con 100 grammi di mozzarella, rucola e basilico. CENA: 70 grammi di orzo perlato freddo con 150 grammi di piselli (freschi o surgelati o in scatola oppure 60 grammi di piselli secchi) e verdure grigliate a piacere (come melanzane, zucchine, peperoni), fagiolini lessi.
PER LA DIETA DRENANTE DELL’ ESTATE REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE: verdura a volontà, 5 cucchiaini (25 grammi) di olio extravergine d’ oliva al giorno per condire i piatti, 400 grammi di frutta fresca di stagione (preferire mirtilli, ananas, kiwi da mangiare negli spuntini a metà mattina e a merenda nel pomeriggio). COLAZIONE: 150 grammi di yogurt magro alla frutta con 30 grammi di cereali integrali, 1 tazza di tè verde con 10 grammi di zucchero (2 cucchiaini). PRANZO: 80 grammi di orzo perlato in insalata con verdure, 120 grammi di carpaccio di carne magra con carciofi. CENA: 80 grammi di pane integrale, insalata mista (con rucola, pomodori, cipolla), fagiolini lessi e 2 uova sode.
PER LA DIETA SGONFIANTE DELL’ ESTATE REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE: verdura a volontà, 4 cucchiaini (20 grammi) di olio extravergine d’ oliva al giorno per condire i cibi, 400 grammi di frutta fresca di stagione (da consumare preferibilmente lontano come spuntini a metà mattina e a merenda nel pomeriggio). COLAZIONE: 30 grammi di biscotti secchi ai 5 cereali, 125 grammi di yogurt magro alla frutta, caffè o tè con 10 grammi di zucchero (2 cucchiaini). PRANZO: 250 grammi di patate lesse con 150 grammi di polpo e sedano, insalata mista con zucchine e carote grattugiate. CENA: 80 grammi di farro in insalata, 120 grammi di pollo grigliato, pomodorini ed erba cipollina, spinaci e limone.
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