Rosette di formaggio:
250 gr di ricotta
400 gr. Di farina
4 cucchiai zucchero
120 gr di Burro
2 Tuorlo d'uovo
Succo di limone 1 cucchiaino.
Vanilla una fialetta.
Montate i tuorli con il burro ammorbidito e lo zucchero. Versa la ricotta,la vanillina e il limone.Setacciate la farina e mescolate bene e mettere l'impasto in frigorifero per mezz'ora. Stendete la pasta. Con un coppa pasta o una tazza formata i cerchi per tutta la lunghezza della pasta, arrotolate bene e tagliate a fette. Disponete le rosette su carta da forno e infornate a 170 gradi per 20 minuti controllate sempre la doratura. Spolverizzate con zucchero a velo e disponete su un piatto da portata con dei ciocchi di marmellata e di cioccolato bianco.
Rose di pasta frolla bicolori:
Ingredienti per la pasta frolla bianca:
300 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero a velo
1 uovo medio
180 gr. di burro morbido
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
1/2 stecca di vaniglia.
Ingredienti per la pasta frolla al cacao:
250 gr. di farina 00
50 gr. di cacao amaro
1 uovo medio
120 gr. di zucchero a velo
180 gr. di burro morbido
1 pizzico di sale.
In due ciotole separate, preparate gli impasti per le frolle, mescolando gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Devono riposare in frigo, almeno 30 minuti. Dopo aver fatto riposare gli impasti in frigo, stendete le due paste frolla e ricavate dei cerchi. Sovrapponete un cerchio chiaro e uno scuro, arrotolate delicatamente e dividete il panetto in due, e poi in piccole parti. Le rosette sono pronte. Inforna a 180 gradi er circa 15-20 minuti fino a doratura.
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