Questo dolce piacera' a tutti soprattutto ai bambini. La morbidezza del pan di spagna che avvolge la cremosita' del cioccolato.
Per il pan di spagna al cioccolato:
Farina tipo 00 130 g
Fecola di patate 50 g
Uova 3 intere
8 tuorli
190 gr di Zucchero
2 cucchiai di Miele
Cacao in polvere circa 40 g
In una ciotola mescolare lo zucchero, il miele e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, ora aggiungete i tuorli e continuate a mescolare. Ora aggiungete la farina setacciata, il cacao e la fecola. Mescolate sempre dal basso verso l'alto. Versate in una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno e infornata in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate raffreddare.
Nel frattempo ritagliate del cartone, ogni singola forma dell'orso, le orecchie, la testa, le braccia, le gambe...e cosi' via'. Dividete il pan di spagna in due parti. E con le forme ottenute con il cartone adagiatelo sul pan di spagna e ritagliate ogni singola forma. Ora assemblate l'orso con tutte le sue parti.
Per la crema al cioccolato:
Panna 250 ml
Latte 250 ml
Zucchero semolato 130 gr
una fialetta di aroma alla vaniglia
Farina 20 gr
Maizena 20 gr
Cioccolato fondente 100 gr
Uova 125 gr di tuorli
Versa in un pentolino la panna, il latte e la fialetta alla vaniglia. Porta a bollore sempre girando. Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungete le due farine setacciate. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio, poi unite a filo il composto di latte e panna bollente nelle uova mescolando il tutto velocemente. Riversate il composto nella pentola e portate a bollore, continuando a mescolare per evitare che si formano dei grumi . Appena il composto si addensa togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene. Versate la crema in una placca di metallo e porre in frigo almeno per un ora.
Raffreddata la crema dividetele in parti uguali in due ciotole, cospargete tutte le parti del vostro orso di pan di spagna con una parte della crema al cioccolato. Con l'altra parte di crema al cioccolato aggiungete delle nocciole tritate finemente e ricoprite nuovamente il vostro orso, tranne le mani, le orecchie e il muso in modo da ottenere l'effetto del viso.
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